Представители Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» посетили начальную школу №19, чтобы проверить, как реализуется льгота для учеников.
Они должны быть обеспечены горячим питанием.
В школе на ул. 3-я Рыбацкая в Астрахани для проверки качества реализации льготы побывали Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Леонид Огуль и Первый заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Ивлиева.
Представители Партии проверили соответствие детского питания методическим рекомендациям, утвержденным Роспотребнадзором.
- Меню рассчитано на 10 дней, соответствует всем калорийным нормам, - отметила Ирина Ивлиева. - Блюда в ежедневном режиме дегустирует завуч школы. В еженедельном — члены родительского комитета. Ежедневно в 19 школу на обед приходят более пятисот детей.Мы рекомендовали обратить пристальное внимание и контроль за питанием детей с пищевыми особенностями.
Горячее питание готовится в столовой школы, а не доставляется от поставщика. Помещение для приёма пищи соответствует Санитарно-техническим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Со своей стороны Леонид Огуль отметил, что организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования.
- Вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов на контроле партии «Единая Россия», - рассказал Леонид Огуль. - С 2020 года в российских школах детей с 1 по 4 классы кормят горячим завтраком или обедом в зависимости от смены. В Астраханской области бесплатно питаются в школах более 50 тысяч детей.Хорошо, что в этой школе организовано посещение родителей для контроля качества питания-они могут посмотреть чем питаются их дети и не переживать. В некоторых школах обучаются дети с ограниченными особенностями развития. Думаю, что необходимо рассмотреть вопрос о разработка специального меню для них, если им по медицинским показаниям необходимо спецпитание.
Контроль качества горячего питания