Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

Структура и органы управления образовательной организацией

Не указан
Не указан
Не указан
Не указан
Не указан
Не указан
Не указан

Управление ОО осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Школы строится на принципах единоначалия и коллегиальности. Участники образовательных отношений – коллектив Школы, объединяющий обучающихся и работников Школы, осуществляет свои задачи в тесном взаимодействии с родителями (законными представителями) и широкой общественностью. Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления образовательной организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени образовательной организации устанавливаются уставом образовательной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации

Структура МБОУ г. Астрахани «НОШ № 19»:

С целью осуществления связей в организационной структуре управляющей системы Школы выделено три уровня управления

Первый уровень - единоличным исполнительным органом образовательной организации является руководитель образовательной организации (ректор, директор, заведующий, начальник или иной руководитель), который осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации. Директор как главное административное лицо, осуществляет непосредственное руководство гимназией и несет персональную ответственность за все, что делается в гимназии всеми субъектами управления.

Единоличный исполнительный орган управления МБОУ г. Астрахани

«НОШ № 19» – директор образовательной организации

Директор - Гулевская Татьяна Юрьевна

Место нахождения: 414021, г. Астрахань, ул. 3-я Рыбацкая, д.5

Телефоны: 8 (8512)-33-45-00 (приёмная директора)

E-mail: nach-sch-19@astrobl.ru   

На этом уровне находятся коллегиальные и общественные органы управления. В Уставе, в положениях определены прерогативы, полномочия различных органов управления Школы, а также разграничены полномочия между различными формами самоуправления Школы и администрацией.

Коллегиальные органы управления:

Общее собрание работников – принимает Положения, регулирует трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между руководителем и работниками.

Педагогический совет - коллегиальный постоянно действующий орган управления Школы, решает вопросы, касающиеся рассмотрения вопросов образовательного процесса. Проводиться не реже 4-х раз в год. Рассматривает и принимает решения по предложениям методического совета, касающихся развития образования в Школе.   Для рассмотрения текущих вопросов собираются малые педагогические советы.

Управляющий совет Школы – коллегиальный внутренний орган управления ОО, реализует принцип демократического, государственно-общественного управления образованием, определяет стратегии развития и функционирования ОО, обеспечивает прозрачность сферы финансово-хозяйственной деятельности ОО.

Место нахождения 414021, г. Астрахань, ул. 3-я Рыбацкая, д.5

Сайт коллегиальных органов управления

МБОУ г. Астрахани «НОШ № 19»:  https://ans19.nubex.ru/4842/

Второй уровень – заместители директора Школы по УВР, советник по воспитательной работе.

Администрация Школы (руководящие работники) представлена:

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе: Рыбина Ирина Георгиевна

Советник по воспитательной работе: Заманова Фирангиз Адиловна.

Органы, входящие в сферу влияния: 

Методический Совет – постоянно действующий орган, задачами которого являются:

обеспечение условий для планомерной, организованной научно-методической работы, анализа, коррекции и регулирования ее в течение всего учебного года;

создание эффективной системы научно-методической работы, призванной обеспечить постоянный профессиональный и интеллектуальный рост педагогов и повышение качества образования.

Родительский Комитет – оказывает помощь Школе в учебно-воспитательной работе, пропаганде педагогических знаний среди родителей (законных представителей), осуществляет связь и взаимодействие между учителями и родителями (законными представителями), Школой и семьей, представляет мнение родителей (законных представителей) обучающихся при принятии решений по вопросам обучения (выбор предметов в части учебного плана, формируемой участниками образовательных отношений и др.).

Третий уровень – классные руководители, руководители профильных методических объединений (МО) и творческих групп (временных и постоянных), которые, с одной стороны, выполняют организационно-управленческие функции, взаимодействуют с органами общественного управления и самоуправления, а также с родителями, а с другой стороны, осуществляют контроль и самоконтроль изменений в учебно-воспитательном процессе и формируют, и развивают деловые качества учащихся.

Органы, входящие в сферу влияния:

Профильные МО — организация работ по осуществлению педагогического сопровождения персонифицированного профессионального развития педагогов с целью совершенствование уровня педагогического мастерства, обновление содержания и методик преподавания и улучшению качества образовательных результатов в соответствии с требованиями ФГОС общего образования.

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.