В рамках общешкольного проекта "В стране Литературы" обучающиеся 2 "Д" класса оформили информационный стенд, посвященный известнейшему баснописцу, издателю, публицисту отечественной литературы Ивану Андреевичу Крылову. На клубном часе по теме "255 лет со дня рождения И. А. Крылова" ребята познакомились с произведениями И. А. Крылова. Среди прочих зверей в баснях довольно часто упоминается лиса, которую Крылов высмеивает за такие отрицательные черты характера, как хитрость, двуличность, эгоизм, льстивость. Однако характер лисы не замыкается только на одной черте - хитрости. Она и находчива, ласкова, и коварна, и рассудительна, и обладает чувством юмора. Также во многих баснях Лисица выступает в роли советчика. Дети сделали вывод, что басни Ивана Андреевича учат быть добрыми, честными и справедливыми.
За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в сфере образования Маклакова Светлана Викторовна награждена Почётной грамотой министерства образования и науки Астраханской области.
Светлана Викторовна - почётный работник общего образования РФ, обладатель гранта мэра города Астрахани - на протяжении многих лет открывает дорогу в жизнь ученикам начальной школы.
За годы работы в сфере образования Светлана Викторовна стала не только первым учителем для своих выпускников, но и другом, наставником для молодых педагогов.
Ещё Цицерон говорил: «Нет более благородного и ценного занятия, чем человек, обучающий подрастающее поколение».
Мы искренне рады, что труд Светланы Викторовны получил заслуженное признание на высоком уровне. От всей души желаем Вам здоровья и больших успехов в профессиональной деятельности!
Отряд ЮИД организует творческую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди школьников.
Деятельность отряда ЮИД можно определить тремя девизами : 1.Изучи ПДД сам! 2.Научи ПДД своих сверстников! 3.Напомни взрослым о культуре дорожного движения!
Наши юные инспектора движения из 1 «А» класса изучили историю и виды светофоров, познакомились с различными проектами будущих светофоров и представили свои проекты.
Утро понедельника в школе традиционно началось с выноса флага и исполнения гимна Российской Федерации, в которой приняли участие ученики 1-х классов.
Затем, первый урок - "Разговоры о важном" и очень интересная тема занятия "Союзники России". Ребята познакомились с понятиями союзник, дипломат. Рассуждая, обучающиеся пришли к выводу, что союзники России - это страны и люди, с которыми у нас общие ценности, цели и мировоззрение.
В 2 "Г" классе состоялся клубный час "Исторические животные Блокадного Ленинграда". В ходе занятия ребята узнали исторические факты о блокаде, об обороне, о непростой жизни города. Учащиеся с интересом слушали истории о том, как сибирские кошки спасли Эрмитаж и ленинградцев от полчищ крыс. Как самоотверженно простые работники Ленинградского зоосада заботились о животных. Несмотря на тяжелейшие испытания, которые выпали на долю жителей города, они сумели сохранить в себе человеческое достоинство. Ребят очень впечатлила сегодняшняя тема, и в конце занятия они нарисовали рисунки.
В 2 «Г» классе прошёл клубный час, посвященный творчеству Аркадия Петровича Гайдара. На занятии ребята узнали интересные факты из биографии писателя. А краткий обзор таких произведений, как «Дальние страны», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика», «Тимур и его команда» вызвал интерес к чтению, ведь персонажи этих книг — дети, которые на фоне исторических и политических событий делают нравственный выбор и совершают героические поступки.
Ребята оформили информационно-дидактический стенд, посвящённый этому замечательному классику советской детской литературы, юбилей которого состоялся в 22 января.
Обучающиеся 1-х классов приняли участие в акции "Ленинградская ласточка" посвященной 80 - летию со дня снятия блокады Ленинграда. Весной 1942 года такой знак начали носить на одежде многие жители Ленинграда. Этот символ стал коротким и ясным ответом на заявления немецкой пропаганды о том, что "теперь в город даже птица не пролетит! ". Ребята изготовили ласточку с письмом в клюве. Символ ожидания весточки от близкого человека.
В 1 «В» классе прошёл клубный час на тему «Дорога жизни», посвящённый Дню полного снятия блокады Ленинграда. Ребята узнали, почему ледовую трассу, проложенную в годы войны по Ладожскому озеру, назвали «Дорога жизни». Познакомились с произведениями поэтов, писавших о жизни взрослых и детей в тяжелые блокадные дни.
25 января в 2«Д» и 4«А» классах прошел клубный час на тему «День памяти жертв Холокоста». Ребята познакомились с понятием слова «Холокост», изучили хронологию тех страшных событий, а также почтили память погибших минутой молчания. В конце занятия учащиеся нарисовали свечу памяти.
Ученики 1 "Г" класса на уроках Окружающий мир попробовали свои силы в проектной деятельности. Конечно, ребятам еще трудно подготовить проекты, но поработать над проектной задачей вполне реально. Ребята подготовили работы на тему «Моя семья». На уроке и внеурочных занятиях они рассказали о составе своей семьи, традициях и праздниках. Ученик -Гаджимагомедов Ахмад представил каждого члена семьи на цветном фоне, с которым ассоциируется у него родной человек. Все ученики с воодушевлением рассказывали о своих семьях, о совместных путешествиях и, конечно, семейных праздниках.