В 1 «В» классе прошёл клубный час на тему «Дорога жизни», посвящённый Дню полного снятия блокады Ленинграда. Ребята узнали, почему ледовую трассу, проложенную в годы войны по Ладожскому озеру, назвали «Дорога жизни». Познакомились с произведениями поэтов, писавших о жизни взрослых и детей в тяжелые блокадные дни.
25 января в 2«Д» и 4«А» классах прошел клубный час на тему «День памяти жертв Холокоста». Ребята познакомились с понятием слова «Холокост», изучили хронологию тех страшных событий, а также почтили память погибших минутой молчания. В конце занятия учащиеся нарисовали свечу памяти.
Ученики 1 "Г" класса на уроках Окружающий мир попробовали свои силы в проектной деятельности. Конечно, ребятам еще трудно подготовить проекты, но поработать над проектной задачей вполне реально. Ребята подготовили работы на тему «Моя семья». На уроке и внеурочных занятиях они рассказали о составе своей семьи, традициях и праздниках. Ученик -Гаджимагомедов Ахмад представил каждого члена семьи на цветном фоне, с которым ассоциируется у него родной человек. Все ученики с воодушевлением рассказывали о своих семьях, о совместных путешествиях и, конечно, семейных праздниках.
24 января отмечается Международный день эскимо — праздник любимого десерта миллионов людей на планете. В 1 «Б» классе прошёл клубный час, посвященный этому «сладкому» празднику. На занятии первоклассники узнали историю возникновения разных видов мороженого, сделали поделку и нарисовали эскимо по клеточкам.
24 января в 3"Б" классе был проведён час мужества по теме "125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам".
В ходе беседы ребята узнали о страшных 900 днях блокады, о цене кусочка хлеба. Кусочек хлеба весом 125 граммов стал символом блокадного Ленинграда. Именно такая дневная норма была установлена для служащих, иждивенцев и детей в самый тяжелый период блокады. Состав хлеба, конечно же, вызвал у ребят недоумение и удивление. Как можно кушать хлеб, состоящий из пищевой целлюлозы, обойной (мучной) пыли, жмыха, выбойки из мешков и хвои? Но это было.
Блокадному хлебу посвящено немало стихов. Самое знаменитое из них – «Ленинградская поэма» Ольги Берггольц. «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам…». Немногие знают, что эти строки появились благодаря реальному случаю. Когда на «Дороге жизни» шофер поджег свои замерзшие руки, чтобы разогнуть их и починить машину с двумя тоннами хлеба. Отрывок из этой поэмы педагог прочитала с дрожью в голосе. На глазах у некоторых ребят появились слезы.
Юные Орлята 1"Б" класса продолжили расширять свои знания. Они познакомились с понятием "добро и добрые дела", узнали о важных качествах человека, который делает добрые дела. Ребята прослушали песню "Если добрый ты" и определили, что песню исполняет добрый герой мультфильма Леопольд. Обсудив поступки мальчика из рассказа В. Осеевой "Просто старушка" дети сделали вывод о том, что такое добро и доброта, добрые поступки. Ребята поделились своими намерениями о том, кто какие добрые поступки хотел бы совершить и как это можно сделать. В конце занятия юные Орлята 1"Б" класса поиграли в игру "Доброе сердце".
В 4 "Г" классе прошёл урок мужества по теме «Героями не рождаются – героями становятся», посвященный подвигу и героизму русского народа. В ходе занятия ребята рассуждали о том, что в жизни всегда есть место подвигу, что с незапамятных времен Россия славилась своими воинами мужественными и храбрыми. А также о том, что и в наше время Российские солдаты, не задумываясь, встали на защиту своей Родины и её интересов. Они так же, как во времена Великой Отечественной войны их предки, проявляют героизм и совершают подвиги.
В 1"Б" классе прошел час общения "В мире профессий". Ребята познакомились с разнообразием профессий, поиграли в игру «Чей атрибут», «Угадай профессию», «Соотнеси слово с картинкой», рассказали друг другу кем работают родители, кем сами хотят стать в будущем и изготовили познавательный плакат.
В 2"Г" и 3"Д" классах прошёл клубный час на тему «О спорт, ты – мир!». Ребята посмотрели мультфильм, где прозвучала песня с одноимённым названием «О спорт, ты – мир!», послушали стихи о спорте. В конце занятия с удовольствием решали кроссворд, в котором обнаружили отличные знания спортивных терминов и их определений.
В рамках внеурочного занятия "Орлята России" ученики 2 "Д" класса начали проходить трек "Орлёнок - Доброволец".
Ребята познакомились с легендой об орлятском круге, поговорили о понятиях: добро, волонтер, доброволец.
В конце занятия обучающиеся сделали свой орлятский круг.